2024年7 月13日

歡迎邀稿

綠色騎跡結合商圈行銷 帶動澎湖淡季觀光

2022 年10 月 31 日

為響應低碳旅遊,推廣澎湖觀光,澎湖縣政府規劃以自行車騎行為主題的遊程,10/25~26辦理2天1夜的「綠色騎跡」網紅踩線宣傳活動,邀請來自北、中、南部的部落客及媒體踩線,宣傳特色景點、商圈及美食,並與旅行社合作,包裝旅遊商品販售,期盼帶動市場商機。


綠色騎跡結合商圈行銷 帶動澎湖淡季觀光

本次活動為111 年度「澎湖縣商圈街區營造競賽補助計畫」,財團法人中國生產力中心、傑森全球整合行銷公司,分別為承辦、執行單位。

整體行程重頭戲,主要是騎自行車遊澎湖媽祖園區,沿途經過觀音亭等景點,最後再至天后宮、中央老街區,進行商圈巡禮推廣澎湖觀光旅遊。

澎湖商圈店家推薦

天人菊名產店

巷子內的特色名產店,店面雖小貨物齊全,海鮮調味醬為店家自產自銷,不管是經典台味,還是泰式酸辣皆有販售,口味獨特多變,用料實在,物美價廉。除海鮮干貝醬、小管醬、丁香魚醬、XO醬等熱賣商品,也賣花枝丸、各式海味零嘴、黑糖糕、仙人掌餅、花生酥等澎湖特產伴手禮,品項高達上百種,另有提供配送服務。

地址:澎湖縣馬公市中正路5巷6號
電話:0937604587

仙人掌冰城

澎湖旅遊一定要吃仙人掌冰,享受冰品就要到馬公市區的仙人掌冰城。店內冰品採用新鮮食材製作,天然不加色素,仙人掌冰、仙人掌冰沙、仙人掌冰淇淋、仙人掌八寶冰為招牌。和一般冰品不同,仙人掌果實氣味獨特,口感酸甜,吃了多了幾分清涼解渴感。還有各種口味的雪花冰可選擇,想要喝果汁,推薦現打仙人掌汁,來杯野生風茹茶感覺也不錯,滋味令人無法忘懷。

地址:澎湖縣馬公市中正路32-5號
電話:(06)9279873

奶油蝴蝶烘焙坊

在地人熟知的烘焙坊,前身為美德西點麵包烘焙,店內除一般常見的台式麵包,更有不少融入當地食材或季節性的創新麵包,價廉物美,創意烘焙及造型蛋糕為特色。並成功結合咖啡館賣義式美食,店內裝潢平實,環境簡潔明亮,用餐區空間舒適寬敞,餐點附加的麵包及甜點,相當值得期待,適合親子家庭享用。

地址:澎湖縣馬公市三多路255號

電話:(06)9269653

遊程連結資訊:https://reurl.cc/yM57Gl

澎湖推薦景點

媽祖觀光文化園區

全世界最高的媽祖雕像10/20落成,奠定澎湖在全球媽祖信仰文化的地位,園區內高48公尺的媽祖神像,守護澎湖群島,成為旅遊新亮點。縣府也將藉由興建媽祖銅像地標,結合馬公西濱海岸遊憩帶,營造一處全新的休憩公園,永續發展觀光。

澎湖縣政府 廣告

2024年07月13日

歡迎邀稿

熱門文章

歷史新聞

總瀏覽人次:914